Дети:

Стэнли (Стэн) Марш - "резонёр", часто подводит итог или произносит мораль всей серии; для своего возраста он обладает очень глубокими мнениями по многим вопросам. Живёт вместе с мамой, папой, сестрой и дедушкой

Кайл Брофловски - чувствительный скептик, временами самодовольный и поддающийся влиянию, но всегда искренне пытающийся извлечь урок. Он очень бережно относится к дорогим себе людям — друзьям, родителям, брату.

Эрик Теодор Картман - часто является зачинщиком конфликта и задаёт проблематику серии. Он вульгарен, агрессивен, имеет нездоровые садистские наклонности, нетерпим ко всему чуждому, избалован, груб, враждебен и, ко всему прочему, страдает ожирением. Он расист, поэтому постоянно оскорбляет Кайла и считает Гитлера своим кумиром. Иногда он смеётся над Кенни из-за его бедности. В то же время, его показные и социопатические манеры часто играют с ним злую шутку, настраивая против него окружающих. Картман не раз демонстрирует свои сверхъестественные способности к ведению бизнеса и лидерству: он с лёгкостью зарабатывает деньги или склоняет других героев (как детей, так и взрослых) к действиям, которые помогли бы ему добиться собственных целей. Однако у него много комплексов: например, Эрик объясняет свой избыточный вес «широкими костями» и крепким телосложением, так как именно это сказала ему мама.

Кеннет (Кенни) Маккормик - Выходец из чрезвычайно неблагополучной и бедной семьи. Речь персонажа плохо различима, поскольку он носит плотный, прилегающий к лицу капюшон (тем не менее, все его фразы действительно несут смысловую нагрузку, и все жители Саут-Парка их понимают). Капюшон также затрудняет возможность увидеть лицо Кенни — обычно видны только глаза.

Леопольд Стотч (Баттерс) - Простодушный, легко поддающийся влиянию и закрепощённый, но в то же время ироничный и даже проницательный оптимист. Властные и деспотичные родители часто жестоко наказывают его; в других вопросах ему также всегда не везёт. Баттерс — личность во многом творческая: он поёт, танцует, рисует. «Второе я» Баттерса — профессор Хаос. Этот «суперзлодей», по мнению самого Баттерса, всюду сеет беспорядок и смятение.

Твик - дёрганный, нервный, неуравновешенный ребёнок. Он хочет, чтобы его все оставили в покое. Родители Твика, преуспевающие владельцы кофейни, постоянно поят своего сына кофе, приговаривая: «Сынок, успокойся, выпей кофе». Поэтому Твик постоянно находится в возбуждённом состоянии, страдает нервным тиком и неправильно застёгивает пуговицы рубашки.

Айк Брофловски - приёмный сын Джеральда и Шейлы из Канады. Он не умеет как следует разговаривать, однако иногда в нём проявляются способности гения.

Шелли Марш - сестра Стэна. Она страдает кучей комплексов по поводу своей уродливой внешности и переходного возраста, поэтому часто вымещает свою злобу на брате.

Венди Тестабургер - одноклассница главных героев. Прилежная ученица и отличница, но бывает способна на очень многое ради личной выгоды.

Джимми Волмер - физически недееспособный одноклассник главных героев, передвигающийся на костылях и страдающий заиканием; тем не менее, он весьма активен — участвует в различных активностях, весьма популярен.

Токен Блэк - единственный чернокожий ребёнок в городе, поэтому он нередко становится жертвой расизма Картмана. Ещё один повод для насмешек — то, что его родители богаче всех остальных семей в городе.

Биби Стивенс - девочка из класса, лучшая подруга Венди. У неё раньше, чем у других девочек, начинает расти грудь, чем она начинает привлекать всеобщее внимание.

Клайд Донован - самый жирный ребёнок после Картмана; пользуется популярностью среди девочек, но только потому, что его отец держит обувной магазин.

Крэйг Такер - главный хулиган класса. У его семьи привычка без особой причины показывать всем средний палец, что раздражает окружающих. .

Дуги - ученик второго класса. Очкарик, над которым часто смеются.

Филлип «Пип» Пиррип - ребёнок из Британии. Он обладает чересчур интеллигентными манерами, за что подвергается насмешкам.

Тимми - прикован болезнью к инвалидному креслу. Он вполне разумен, но его лексикон состоит из нескольких слов — преимущественно из выкриков «Тимми!»

Дэмиен - сын дьявола.


Взрослые:

Рэнди Марш - отец Стэна, геолог.

Шерон Марш - мама Стэна, секретарь в ринопластической клинике Тома.

Марвин Марш - отец Рэнди и дед Стэна, которому перевалило за сто лет. Его главная мечта — умереть.

Джеральд Брофловски (еврей) - адвокат, он неплохо зарабатывает.

Шейла Брофловски (еврейка) - истеричка, которая любыми методами борется с нецензурной бранью в кино и на телевидении, способна легко взбеситься и в некоторых ситуациях полностью подавляет Кайла.

Стюарт МакКормик - отец Кенни, в молодости был дружен с отцом Кайла, но позже запил и в конце концов стал законченным алкоголиком.

Миссис МакКормик - мать Кенни, терпеть не может своего мужа-алкоголика.

Лиэн Картман - мать Эрика, порноактриса, ведёт крайне беспорядочную половую жизнь, при этом — любящая мать.

Стивен Стотч - отец Баттерса

Линда Стотч - мать Баттерса

Джимбо Керн -  дядя Стэна и брат Рэнди, друг Неда Герблански (познакомились во Вьетнаме). Вместе с Джимбо они ведут на кабельном канале малопопулярную передачу «Охота и убийство».

Нед Герблански - друг Джимбо. У Неда нет одной руки и из-за сигарет он не может разговаривать без голосового аппарата. Вместе с Недом они ведут на кабельном канале малопопулярную передачу «Охота и убийство».

мистер Герберт Гаррисон - учитель

мисс Заглотник - старая дева с отвратительными обвисшими грудями и косоглазием.

Мистер Мазохист (Слейв) - открыто демонстрирующий свои наклонности гей.

Джером «Шеф» Макэлрой - школьный повар. В каком-то смысле — самый вменяемый взрослый персонаж сериала.

Мистер Мэки - психолог начальной школы, который заканчивает свои фразы вопросом «Mmmkay?» (в альтернативном переводе — гнусавое «П’нятно», «П’нятненько?» или «Ясненько?»).

Мисс Крабтри - водительница школьного автобуса. Полусумасшедшая истеричка с немытыми волосами и жёлтыми зубами, которая управляет детьми (и даже Шефом) при помощи дикого крика и угроз.

Директриса Виктория - женщина, склонная полагаться на общественное мнение и (иногда) на мистера Мэки.

Мэр Мэкдэниэлс - женщина, считающая всех в городе идиотами, но остающаяся на посту во многом благодаря своим помощникам.

Медсестра Голлум - школьная медсестра с мёртвым зародышем, вросшим в голову.

Доктор Гауч - главврач-хирург городской больницы «Путёвка в Ад». Плохо разбирается в хирургии и в основном не лечит, а калечит своих пациентов.

Отец Макси - священник Саут-Парка. Порой он действует совсем не в соответствии с традиционным католичеством, что не мешает ему являться единственным католическим священником в мире, не пристающим к маленьким детям.

Туонг Лу Ким - содержатель ресторана китайской кухни «City Wok». Из-за особенностей акцента произносит city как shitty (дерьмовый), что является постоянным предметом насмешек школьников.

Винг Лу Ким - жена Туонга Лу Кима, обладательница редкого по красоте голоса.

Сержант Ейтц - офицер полицейского департамента Саут-Парка.

Офицер Барбреди - некомпетентный, умственно отсталый офицер городской полиции

Терренс и Филлип (можно брать как одного персонажа) - канадские юмористы, развлекающие зрителей сортирным юмором и чудовищными ругательствами. Их шоу — любимая телепередача ребят. Помимо него, они выпустили телефильм «Не без моего ануса» (эпизод 201) и два фильма — «Пламенные жопы» и «Пламенные жопы 2».

Большой Эл-гомосек - гей, скаут с детства, шоумен и начальник приюта для животных-гомосексуалистов.

Доктор Альфонс Мефесто - сумасшедший генетик, живущий в замке на горе с обезьяночеловечком Кевином. Дело его жизни — создание животных с несколькими жопами. Также является членом Ассоциации двойников Марлона Брандо


Фантастические персонажи и полит. деятели:

Саддам Хусейн - один из главных антигероев шоу; несколько раз пытался захватить Канаду и прятал в раю оружие массового поражения.

Сатана - нервный, очень мнительный и тонко чувствующий, несмотря на свои внушительные габариты. Бывший любовник Саддама Хусейна.

Иисус Христос - ведущий кабельного телешоу «Иисус сотоварищи». Добрый, и положительный персонаж, всегда готовый помочь людям.

Господь Бог - существо, отдалённо напоминающее кота или бегемота.

Смерть - очень "любит" Кенни. И "не любит" дедушку Стэна.

Полотенчик - разумное «суперполотенце», созданное для того, чтобы вытираться после мытья. Во время испытаний оно выкурило сигарету с марихуаной и сбежало из лаборатории. Полотенчик даёт советы по использованию полотенец и зачастую очень взволнован. Полотенчику 17 лет в системе летосчисления полотенец (towel years).

Мистер Хэнки - рождественская какашка. Злая пародия создателей шоу на рождественские символы. Мистер Хэнки предстаёт перед нами как носитель «духа рождества», который не делает различий между конфессиями. У него есть семья — жена Отум, алкоголичка, и трое детей, один из которых отсталый.

(информация взята из Википедии)

И всё, что душа пожелает, а фантазия родит...

О взятых персонажах отписываемся здесь. Зеленым выделены свободные роли.